Les Israéliens Marhu Teferi et Gashau Ayale ont remporté les médailles d’argent et de bronze du marathon des Championnats d’Europe d’athlétisme, disputé lundi à Munich, à l’issue d’une course à suspense, derrière l’Allemand Richard Ringer qui est arrivé au top du podium.

M. Ringer (33 ans), médaillé de bronze à l’Euro 2016 sur 5.000 m, s’est imposé en 2 h 10 min 21, Teferi terminant à 3 secondes. Un autre Israélien, Gashau Ayale, a pris la 3e place à 9 sec du vainqueur.

Israël a dominé le classement par équipe (addition des temps des trois meilleurs coureurs de chaque pays) devant l’Allemagne et l’Espagne.

« Je suis très content de cette réussite », a déclaré Marhu Teferi.

« Historique dans le Championnat d’Europe […] Des performances formidables pour l’État d’Israël. Fier de vous!’, a écrit Hili Tropper, ministre israélien de la Culture et des Sports.